[BookShelf Image]:3770
鍋の日。この日が立冬になることが多いことから、食品メーカー・ヤマキが制定しました。
すっかり寒くなって温かい鍋が食べたくなる季節になりました。本書は、日本全国のご当地グルメや郷土料理を、豊富な写真とわかりやすい解説で楽しく紹介するシリーズの第3巻です。「汁・鍋・お菓子」をテーマに、だご汁、いかすみ汁、きりたんぽ鍋やみかん鍋、お美姫鍋、静岡おでん、湯豆腐、三平汁、きび団子などを紹介します。全国各地の温かい汁や鍋から、気になったものを調べて作り食べてみたら、現地に行った気分になれるかもしれませんね(*^^*) MCL編集部(ま)
今日の一冊2875 (2020/11/07)