[BookShelf Image]:3386
今日はパイの日です。円周率の3.14をギリシャ語のパイで表すことから、日本パイ協会が2002年に制定しました。
お菓子のパイと言えば、手間も時間もかかるというイメージですが、この本に紹介されているパイやその他の焼き菓子は、ボウルや泡立て器を使わず、ポリ袋で作ります。なので、後片付けも楽々です。お菓子作りは敷居が高いと思っている方にオススメの一冊です。 MCL編集部(香)
今日の一冊2637 (2020/03/14)
今日はパイの日です。円周率の3.14をギリシャ語のパイで表すことから、日本パイ協会が2002年に制定しました。
お菓子のパイと言えば、手間も時間もかかるというイメージですが、この本に紹介されているパイやその他の焼き菓子は、ボウルや泡立て器を使わず、ポリ袋で作ります。なので、後片付けも楽々です。お菓子作りは敷居が高いと思っている方にオススメの一冊です。 MCL編集部(香)
今日の一冊2637 (2020/03/14)