2019年 (令和元年)
11月14日(木)
Weather
午前10:00から
午後 6:00まで
[BookShelf Image]:3183

 今日は「冷凍食品の日」。

 冷凍の「とう(10)」と、国際的に、-18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できるとされていることにちなみ、日本冷凍食品協会が1986年に制定しました。でも市販の冷凍食品はちょっと…という方にはこちらの本をぜひ。 MCL編集部(香)

今日の一冊2489 (2019/10/18)

コメント   

# MCL編集部(ま) 2019年10月18日 18:18
札内分館日直の牧です。

寒かったり、暑かったりした時期も終わり、すっかり寒くなってきました。

木々もきれいに彩ったと思ったらもう落ち葉でいっぱい。

北海道の短い秋が終わりそうで、なにやら焦ってしまいますね。
タイヤ交換いつしよう?自分でやるので、元気な時でないと中々出来ないです。そろそろやらなきゃ。
# MCL編集部(ふ) 2019年10月18日 18:32
忠類分館日直の福田です。

以前にも書いたかもしれませんが、
本を読んだことで、
もっと、深く知りたい…
別の角度から見たら…
と、どんどん世界が広がっていくのを
目の当たりにすると
本当に嬉しい気持ちなります。
子どもの好奇心ってすごいなあと感心するばかり。

この好奇心に真剣に向き合いたいなと
思っております!!
# MCL編集部(そ) 2019年10月19日 09:35
本館日直の民安です。

元館長のNさんの農園(と言えるほど大きな畑)から、
ハロウィンパーティーに使うカボチャを収穫してきました!

都会っ子(?)なので、カボチャを収穫したのは初体験です。いくつになっても、初めての経験は心躍ります。

カボチャは19日(土)のパーティーでお披露目です☆
雨の予報ですが、みなさんのお越しをお待ちしています(*´▽`*)

コメント投稿のための権限がありません。