[BookShelf Image]:2198
1946年、タイが国連に加盟しました。
ガパオライスやトムヤムクン。生春巻きにパッタイなど、日本でも人気のタイ料理。実は、お家で簡単に作れるのです!本場の味を日本人の好みに合わせ、日本のスーパーで買える材料を使って作るタイ料理のレシピ集。ごはんやサラダ、スイーツなど、普段から取り入れやすい料理はもちろん、イベント用のレシピ、余った調味料やタイ食材の使いまわし術なども紹介。 MCL編集部(知)
今日の一冊1818 (2017/12/16)
1946年、タイが国連に加盟しました。
ガパオライスやトムヤムクン。生春巻きにパッタイなど、日本でも人気のタイ料理。実は、お家で簡単に作れるのです!本場の味を日本人の好みに合わせ、日本のスーパーで買える材料を使って作るタイ料理のレシピ集。ごはんやサラダ、スイーツなど、普段から取り入れやすい料理はもちろん、イベント用のレシピ、余った調味料やタイ食材の使いまわし術なども紹介。 MCL編集部(知)
今日の一冊1818 (2017/12/16)