[BookShelf Image]:5188
今日は、四(し)九(く)で「しょく」の語呂合せで、食と野菜ソムリエの日です。
野菜ソムリエプロで、園芸アドバイザーである著者が、国産のイタリア野菜の魅力を紹介する本書。ロマネスコ、ボンジョールノ、ズッケロ…。ユニークで個性的なカタチと、鮮やかなカラーが印象的なイタリア野菜ですが、見た目がかわいいだけではなく、抗酸化作用など、大変多くの栄養成分を含んでいます。国産イタリア野菜を知り尽くす著者ならではの魅力あふれる紹介文を読むと、国産イタリア野菜を手に取ってみたくなります。簡単にできるレシピも掲載されているので、イタリア野菜初心者には、とても嬉しい一冊です。 MCL編集部(ふ)
今日の一冊3758(2023/04/09)