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今日はコナモンの日。たこ焼き・お好み焼き・うどん等、粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日です。日本コナモン協会が2003年に制定しました。
あなたはうどん派?そば派? 本書では、そばとうどんの起源や語源に始まり、大晦日にそばを食べるのはなぜか?うどんの生地をねかせるのはなぜか?などの111の疑問に答えます。そばとうどんのすべてが詰まった、まさに知恵袋な1冊です。 MCL編集部(洸)
今日の一冊3056 (2021/05/07)
今日はコナモンの日。たこ焼き・お好み焼き・うどん等、粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日です。日本コナモン協会が2003年に制定しました。
あなたはうどん派?そば派? 本書では、そばとうどんの起源や語源に始まり、大晦日にそばを食べるのはなぜか?うどんの生地をねかせるのはなぜか?などの111の疑問に答えます。そばとうどんのすべてが詰まった、まさに知恵袋な1冊です。 MCL編集部(洸)
今日の一冊3056 (2021/05/07)