[BookShelf Image]:382
料理教室を開いている財団法人ベターホームが、「捨てない(ナイン)」「残さない(ナイン)」を合言葉に、「食べものを大切にする日」と制定しました。今日は健康長寿を祝う重陽の節句でもあることから、「食べ物を大切にして、健康に」という願いも込められています。食べものを大切にするということは、食事のマナーを知って楽しく食事することでもあります。和食、洋食のマナーはもちろん、ファミレスやバイキングなど外食でのマナーもこの本で知ることができます。みんながテーブルマナーを守れば、気持ちよくおいしく食事できますよね。大人が読んでいても「はっ」とさせられます。美しく食事をする姿は、男女問わずモテること間違いなし!です。 MCL編集部 (修)
今日の一冊0624号 (2014/09/09)