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毎月29日は「に(2)く(9)の日」。この本は、子牛を立派な肉牛に育て、その牛の屠畜から枝肉や内臓に切り分けて売る仕事までを代々手がけている精肉店のドキュメントです。作業の流れが写真と文とでとてもわかりやすく見ることができ、私たちは命をいただいているんだと実感できます。このことを頭において、美味しくお肉をいただきたいです。 MCL編集部 (修)
今日の一冊0582号 (2014/07/29)
毎月29日は「に(2)く(9)の日」。この本は、子牛を立派な肉牛に育て、その牛の屠畜から枝肉や内臓に切り分けて売る仕事までを代々手がけている精肉店のドキュメントです。作業の流れが写真と文とでとてもわかりやすく見ることができ、私たちは命をいただいているんだと実感できます。このことを頭において、美味しくお肉をいただきたいです。 MCL編集部 (修)
今日の一冊0582号 (2014/07/29)