[BookShelf Image]:1609
煎茶、玉露、ほうじ茶、釜炒り茶、抹茶など、ひとことで言い表すことができないほどバリエーション豊かな日本茶。全国の日本茶名産地ごとに味わいを紹介する美味ガイド『厳選日本茶手帳』では、様々な銘柄のおいしいお茶紹介はもちろん、淹れ方や相性のよい料理、煎茶の道具、日本茶カフェなどが紹介されています。本当においしいお茶を知らないあなた、ペットボトルのお茶は容易ですが、茶器を使って、至福の一杯を楽しんでみませんか。
日本料理の本筋から逸脱することなく、奇をてらうことなく、けれどどこかに新味のある気の利いた品々。札幌市生まれ、東京・麻布十番の高級割烹「かどわき」店主が、こんなふうに料理をとらえ、取り組んだら、毎日の食がもっと豊かになる、そんなノウハウや、考え方、素材のことなどを日々の仕事の中から抜き出し、まとめた『かどわきの一皿』。料理を引き立たせる器、ちょっとしたコツなど、おいしさのための引き算で和食の真髄をご賞味あれ。
仕事もプライベートもあきらめないあなたに向けて、ビューティ、旅、グルメ、母になる、カルチャー、ファッション、ライフスタイルと、7つのカテゴリの注目情報誌『CREA』。11月号の特集「喫茶店とコーヒーがそこにある幸せ」では、癒される店、喫茶店マニアが通う店、歴史的建築物で営業している店などありとあらゆる角度から紹介しています。ひとりになりたい時、おしゃべりしたい時、そして小腹が空いた時、喫茶店とコーヒーがあることが幸せ。帯広、十勝にも雰囲気のいい喫茶店があります。 MCL編集部(敬昌)
三冊堂269 (2016/11/10)