[BookShelf Image]:4862
今日は「や(8)さ(3)い(1)」の語呂合せで、全国青果物商業協同組合連合会など9団体の関係組合が1983年に制定したことから、野菜の日です。
現在は、健康への意識もあり、年々野菜に対する期待感が高まっています。本書は、おいしい食べ方、栄養知識、安全、旬、正しい選び方など、いくつもの視点から、広く流通している野菜の魅力と楽しみ方を紹介しています。また、野菜だけではなく、穀物、きのこ、山菜、果物、香草など100種類以上を紹介しています。効能が気になる、品種を調べたい、下ごしらえの方法がわからない、簡単な調理方法を知りたい、といった時に本書を開いてみることをおすすめします。野菜が不足しがちな食生活の参考にしてみてはいかがでしょうか。 MCL編集部(あ)
今日の一冊3537(2022/08/31)