[BookShelf Image]:4609
今日は水戸の日。水戸と言えば納豆、納豆はおいしく体にいい食材として知られています。
納豆は、発酵により大豆が本来持っていない栄養素がプラスされます。その中でも「ナットウキナーゼ」は血栓のもとになるたんぱく質を分解し動脈硬化予防の効果があることで有名ですね。このほか、骨粗しょう症の予防や美肌効果など様々な効果も期待できると言われています。できれば毎日食したい食材なのですが、いくら納豆好きでも毎日は飽きてしまいます。そこで本書!本書は365種類の納豆ごはんのレシピを紹介していますので、自分好みの納豆ごはんを選び試してみてはいかがでしょう。ぜひ毎日納豆生活で健康維持を! MCL編集部(天)
今日の一冊3363(2022/03/10)