2024年 (令和6年)
11月26日(火)
Weather
午前10:00から
午後 6:00まで

[BookShelf Image]:3043

 今日はゼラチンの日です。日本ゼラチン工業組合が2004年に制定しました。

 いろいろな調味料や果汁に、ゼラチンなどを加えて冷やしてかためたジュレ。作ってみたいけれど、イマイチ使い方や作り方がわからない方も多いと思います。本書では、市販のポン酢ジュレを使ったレシピから、簡単にできる手作りジュレの作り方、そして、ジュレを使った美味しいレシピも多数紹介しています。和食から洋食、デザートまでと、バリエーション豊富なジュレの世界を知ることで、料理の幅も広がり、楽しくなりそうです。 MCL編集部(ふ)

今日の一冊2393 (2019/07/14)