[BookShelf Image]:3003
和菓子の日。全国和菓子協会が1979年に制定。
超加工食品とは、常温で長期間保存できるように、砂糖や塩、油脂、保存料などを加えて高度に加工した食品の総称です。甘い清涼飲料や菓子パンなどもありますが、ケーキ、クッキー、ドーナツなどのお菓子全般は中毒性が高く危険だそうです。お菓子中毒は、知らず知らずに忍び寄ってきます。中毒をもたらす7つの要因とダメージ、どのように抜け出すかを紹介します。職人が丹精こめてつくった和菓子やスイーツ、家庭で手作りしたお菓子は全く問題なし。ただし食べ過ぎは厳禁とのこと。 MCL編集部(紀)
今日の一冊2365 (2019/06/16)