[BookShelf Image]:2041
焼き肉の日。全国焼き肉協会が1993年から実施。やき(8)に(2)く(9)の語呂合わせから。地域社会への貢献と販売促進を目的とし、全国各地の加盟店が、社会福祉施設等をお店に招待したり、出張バーベキュー等を行っているそうです。
焼き肉にウインナーソーセージが欠かせない方もいらっしゃるのではないでしょうか? ブロック肉を美味しく食べるためのベーコン・ハム・ソーセージの作り方のポイントを掲載しています。岩塩・砂糖の配合から、徹底した燻煙、失敗のない脱塩・湯煮法、脂身の外し方、肉市況の見方まで、長年食肉製造業に従事した著者が、自身の経験と技術を伝授します。 MCL編集部(ま)
今日の一冊1709 (2017/08/29)