[BookShelf Image]:182
しじみ しみじみ しじみの日。世界本の日を、しじみ汁で乾杯。丁寧に取られたダシは日本人なら、そして二日酔いの人にも、心にしみじみしみる味。ほうら、飲みたくなってきたでしょう。そこでこの本を取り出してみたら、しじみ汁が見当たらない・・・。うーん、「蛤の潮汁」もしくは「あさりの味噌汁」でアレンジかな? MCL編集部(Yo)
今日の一冊0485号 (2014/04/23)
しじみ しみじみ しじみの日。世界本の日を、しじみ汁で乾杯。丁寧に取られたダシは日本人なら、そして二日酔いの人にも、心にしみじみしみる味。ほうら、飲みたくなってきたでしょう。そこでこの本を取り出してみたら、しじみ汁が見当たらない・・・。うーん、「蛤の潮汁」もしくは「あさりの味噌汁」でアレンジかな? MCL編集部(Yo)
今日の一冊0485号 (2014/04/23)